m595966362 2021-05-06 15:17 采纳率: 0%
浏览 555
已结题

C# bitmap像素区数据直接保存成本地文件

现有图像的裸数据 ,一个byte[],想要将这个存储像素数据byte数组保存到本地文件中

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-06 15:45
    关注
    
        /// <summary>
        /// 像素点阵转换为bitmap
        /// </summary>
        /// <param name="rawValues">byte[]数组</param>
        /// <param name="width">图片的宽度</param>
        /// <param name="height">图片的高度</param>
        /// <returns>bitmap图片</returns>
        public Bitmap ToGrayBitmap(byte[] rawValues, int width, int height)
        {
            Bitmap bmp = new Bitmap(width, height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format8bppIndexed);
            BitmapData bmpData = bmp.LockBits(new System.Drawing.Rectangle(0, 0, width, height), ImageLockMode.WriteOnly, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format8bppIndexed);
            //获取图像参数
            bmpData.Stride = width;
            int stride = bmpData.Stride;  // 扫描线的宽度 
            int offset = stride - width;  // 显示宽度与扫描线宽度的间隙  
            IntPtr iptr = bmpData.Scan0;  // 获取bmpData的内存起始位置  
            int scanBytes = stride * height;// 用stride宽度,表示这是内存区域的大小  
            //下面把原始的显示大小字节数组转换为内存中实际存放的字节数组
            int posScan = 0, posReal = 0;// 分别设置两个位置指针,指向源数组和目标数组  
            byte[] pixelValues = new byte[scanBytes];  //为目标数组分配内存  
            for (int x = 0; x < height; x++)
            {
                // 下面的循环节是模拟行扫描
                for (int y = 0; y < width; y++)
                {
                    pixelValues[posScan++] = rawValues[posReal++];
                }
                posScan += offset;  //行扫描结束,要将目标位置指针移过那段“间隙”  
            }
            System.Runtime.InteropServices.Marshal.Copy(pixelValues, 0, iptr, scanBytes);
            bmp.UnlockBits(bmpData);  // 解锁内存区域  
                                      // 下面的代码是为了修改生成位图的索引表,从伪彩修改为灰度
            ColorPalette tempPalette;
            using (Bitmap tempBmp = new Bitmap(1, 1, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format8bppIndexed))
            {
                tempPalette = tempBmp.Palette;
            }
            for (int i = 0; i < 256; i++)
            {
                tempPalette.Entries[i] = System.Drawing.Color.FromArgb(i, i, i);
            }
    
            bmp.Palette = tempPalette;
    
            //  算法到此结束,返回结果
            return bmp;
        }
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入