log4lgb 2017-11-23 17:50 采纳率: 50%
浏览 4211
已采纳

如何将SurfaceView中的Canvas保存为Bitmap?

普通的Canvas可以通过下面的方法来将绘制内容保存为Bitmap

 Bitmap bitmap = new Bitmap(width, height, Config.ARGB_8888);
Canvas canvas = new Canvas(bitmap);
canvas.drawXXX

但问题是,SurfaceView中Canvas是通过lockCanvas获取的,请问这种情况下,该如何将Canvas保存为Bitmap呢??

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 顽固已死_有事烧纸 2018-02-23 07:27
    关注

    你可以自己写个SurfaceView子类 拦截一下onDraw

    如果你是用来摄像头抓图的话直接Camera.setPreviewCallback 能获取图片流

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月23日

悬赏问题

  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决