weixin_50939453 2021-05-08 11:35 采纳率: 50%
浏览 49
已采纳

PHP函数功能创造菱形

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 斯洛文尼亚旅游 2021-05-08 12:20
    关注

    通过后台验证后记得点右上角的采纳~~ 还有这个问题:https://ask.csdn.net/questions/7426541?spm=1001.2014.3001.5505

    <?php
    function rhombus($n=10){
      $arr=array();
      $half=ceil($n/2);
      for ($i = 0; $i < $half; $i++)
      {
         $arr[$i]="";
         $num=$half + $i + 1;
         $start=$half - $i;
         for ($j = 1; $j <$num ; $j++){
            if ($j < $start)  $arr[$i].="-";
            else{
              $arr[$i].=($j==$start||$j==$num-1)?"*":"-";  
            }
         }
      }
      $s="";
      for($i=0;$i<count($arr);$i++)$s.=$arr[$i]."<br>";
      for($i=count($arr)-1;$i>=0;$i--)$s.=$arr[$i].($i==0?"":"<br>");
     
      return $s;
    }
    $rhombus_str=rhombus();
    echo $rhombus_str;
     
    ?>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言绘制生存曲线时出现警告:All aesthetics have length 1, but the data has 2 rows.
  • ¥15 苍穹外卖拦截器token为null
  • ¥15 pyqt怎么把滑块和输入框相互绑定,求解决!
  • ¥20 wpf datagrid单元闪烁效果失灵
  • ¥15 券商软件上市公司信息获取问题
  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响