Xy丶Promise 2021-05-09 22:36 采纳率: 66.7%
浏览 156
已采纳

Python tkinter模块combobox选项如何自动跳转?

想设置一个功能:

在 输入框entry里面输入任意值按回车保存以后,combobox会自动跳转至下一选项,还请各位赐教。

 

 

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-05-10 03:15
    关注

    通过绑定entry的return事件,对combobox值索引,用try...except...处理索引越界等问题,当在entry中输入一个前值,combobox值自动跳转为下一个值。

    import tkinter as tk 
    from tkinter import ttk
    
    windows=tk.Tk()
    var_Subject = tk.StringVar()
    v = tk.StringVar()
    subject_combobox = ttk.Combobox(windows, textvariable=var_Subject)  # 科目
    subject_combobox.grid(row=0,column=0)
    subject_combobox['value'] = ('c语言', 'Python', 'C++', 'Java', 'php')
    #subject_combobox.current(0)
    subject_combobox['state'] = 'readonly'
    ent=tk.Entry(windows)
    ent.grid(row=1,column=0)
    x = subject_combobox['value']
    def on_change(ent):
        try:
            subject_combobox.current(x.index(ent.widget.get())+1)
        except:
            subject_combobox.current(0)
    ent.bind("<Return>", on_change)
    windows.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题