张地雷 2021-05-09 23:23 采纳率: 92.3%
浏览 71
已采纳

PHP怎么删除用户?

删除选择的用户,可以同时删除多个用户

image.png

 

  (1)在deleteUser.php页面deleteUser函数内编写代码

  (2)使用 PDO 方式,链接操作 MySQL 数据库。

  (3)根据传入参数删除用户,参数是用户id数组,把数组用,逗号分隔

 

    用户表[user]说明:

    id                                 用户ID,

    uname                         用户名,

    region                          地区,

    upwd                           密码,

    sex                               性别,

    login_time                   登录时间,

我的代码,不知道哪里出错了:

<?php 
header("content-type:text/html;charset=utf-8");
if(isset($_POST['state']) && $_POST['state']=='delete' ){
   $arr = $_POST["ids"];
   deleteUser($arr); 
}
/**
 * @explain 删除选择的用户
 * @name deleteUser
 * @param array $arr 用户id数组
 * 
 */

function deleteUser($arr){
    //$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
    //连接数据库时不需要写端口号
    $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91568";//数据库ip和库名
    $user = "25523_19_91568";//数据库用户
    $pwd = "802abfff09df4403ca15a7323d6ee0fd";//数据库密码
     
    $arr=implode(',',$arr);
    $sql="delete from user where ids='$arr'";
    $conn = new PDO($url,$user,$pwd);
    $result = $conn->exec($sql);
   
}


?>

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-10 08:53
    关注

    id列名称打错了,多个值用in,不能用= 

    <?php 
    header("content-type:text/html;charset=utf-8");
    if(isset($_POST['state']) && $_POST['state']=='delete' ){
       $arr = $_POST["ids"];
       deleteUser($arr); 
    }
    /**
     * @explain 删除选择的用户
     * @name deleteUser
     * @param array $arr 用户id数组
     * 
     */
    
    function deleteUser($arr){
        //$url,$user,$pwd是自动生成的数据库相关信息,不能修改
        //连接数据库时不需要写端口号
        $url = "mysql:host=mysql;dbname=database_25523_19_91568";//数据库ip和库名
    	$user = "25523_19_91568";//数据库用户
    	$pwd = "802abfff09df4403ca15a7323d6ee0fd";//数据库密码
    	
        
    	$arr=implode(',',$arr);
    	$sql="delete from user where id in($arr)";
        $conn = new PDO($url,$user,$pwd);
        $result = $conn->exec($sql);
    }
    
    
    ?>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答