梦见我的你 2021-05-10 15:21 采纳率: 0%
浏览 18

能帮我找一下错误的地方吗

  1.  
  2. 7-55 币值转换 (20 分)

输入一个整数(位数不超过9位)代表一个人民币值(单位为元),请转换成财务要求的大写中文格式。如23108元,转换后变成“贰万叁仟壹百零捌”元。为了简化输出,用小写英文字母a-j顺序代表大写数字0-9,用S、B、Q、W、Y分别代表拾、百、仟、万、亿。于是23108元应被转换输出为“cWdQbBai”元。

输入格式:

输入在一行中给出一个不超过9位的非负整数。

输出格式:

在一行中输出转换后的结果。注意“零”的用法必须符合中文习惯。

输入样例1:

813227345

输出样例1:

iYbQdBcScWhQdBeSf

输入样例2:

6900

输出样例2:

#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(){
    char danwei[8]={'S','B','Q','W','S','B','Q','Y'};
    char shu[10]={'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j'};
    int n,f=0,a,k;
    scanf("%d",&n);
    k=n;
    do{
        n=n/10;
        f++;
    }while(n>0);
    do{
        a=k/pow(10,f-1);
        if(a!=0 && f>1)
        printf("%c%c",shu[a],danwei[f-2]);
        else{
            if(k==0) break;
            else{
                if(a==0&&(k%(int)pow(10,f-1))/(int)pow(10,f-2)==0);
            else
                printf("%c",shu[a]);}}
        k=k%(int)pow(10,f-1);
        f--;

    }while(f>0);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Stephen_112 2021-05-10 15:31
    关注

    末尾是零的情况特殊处理一下

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 防火墙的混合模式配置
  • ¥15 Ubuntu不小心注销了要怎么恢复啊
  • ¥15 win10电脑安装完plcsim advanced4.0运行时为什么会提示找不到虚拟网卡
  • ¥15 安装powerbuilder10卡在安装程序正在运行这个页面 没有下一步任何指令
  • ¥15 关于mpi的问题:请问遇到这种情况需要怎么解决,出现这个问题后电脑不能进行mpi多核运行只能进行单核运行
  • ¥50 微信聊天记录备份到电脑提示成功了,但还是没同步到电脑微信
  • ¥15 python怎么在已有视频文件后添加新帧
  • ¥20 虚幻UE引擎如何让多个同一个蓝图的NPC执行一样的动画,
  • ¥15 fluent里模拟降膜反应的UDF编写
  • ¥15 MYSQL 多表拼接link