Honeypot2020 2021-05-10 22:54 采纳率: 72.7%
浏览 32
已采纳

数组逆置,结果逆置不对,我看不出来问题。

#include<stdio.h>
int main(void)
{
	int arr[5]={1,3,2,5,4};
	int i;
	for(i=0;i<5;i++)
	{
		printf("逆置前%d\n",arr[i]);
	}
	int j,start,end; 
	start=arr[0];    //起始下标位置
	end=arr[5]-1;    //末尾下标位置
	int tamp;        //临时变量
	while(start<end) //交换循环
	{
		for(j=0;j<5;j++)
		tamp=start;
		start=end;
		end=tamp;
		start++;
		end--;
	}	printf("逆置后%d\n",arr[j]);  
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-10 23:33
    关注

    你把指针当整数用了。下面的代码运行正确。

    #include<stdio.h>
    int main(void)
    {
    	int arr[5]={1,3,2,5,4};
    	int i;
    	for(i=0;i<5;i++)
    	{
    		printf("逆置前%d\n",arr[i]);
    	}
    	int j, *start, *end; 
    	start=&arr[0];    //起始下标位置
    	end=&arr[5-1];    //末尾下标位置
    	int tamp;        //临时变量
    	while(start<end) //交换循环
    	{
    
    		tamp=*start;
    		*start=*end;
    		*end=tamp;
    		start++;
    		end--;
    	}
    	for(i=0;i<5;i++)
    	{
    		printf("逆置后%d\n",arr[i]);
    	}
    }
    
    // Output
    逆置前1                                                                                                                                                                        
    逆置前3                                                                                                                                                                        
    逆置前2                                                                                                                                                                        
    逆置前5                                                                                                                                                                        
    逆置前4                                                                                                                                                                        
    逆置后4                                                                                                                                                                        
    逆置后5                                                                                                                                                                        
    逆置后2                                                                                                                                                                        
    逆置后3                                                                                                                                                                        
    逆置后1                                                                                                                                                                        
           
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。