一个老六 2021-05-13 22:42 采纳率: 70.6%
浏览 13
已采纳

大佬 为什么老是0次数啊

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int  panduan(char *str  ,char  x);

void  main()
{
    char  zimu[100];
    char  zi;
    printf("请输入字母");
    gets(zimu);
    gets(zi);
    panduan(zimu  ,  zi);
        printf("次数  =  %d",  panduan(zimu  ,  zi));
}
int  panduan(char *str  ,  char  x)
{
    int  i  ,  leng  ,  cishu  =  0;
    leng  =  strlen(str);
    for(  i  =  0  ;  i  <  leng  -  1
      ;  i++)
    {
        if(str[i]   !=  x )
        {

        }
         else
            cishu++;
    }
    return  cishu;
}
//目的是输入一串字母,再输入一个字母判断这个字母在这串字符中出现的次数
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-13 23:04
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int  panduan(char *str  ,char  x);
    void  main()
    {
        char  zimu[100];
        char  zi;
        printf("请输入一行字符串:");
        gets(zimu);
        printf("请输入一个字符:");
        zi = getchar();
        panduan(zimu  ,  zi);
        printf("次数  =  %d",  panduan(zimu  ,  zi));
    }
    int  panduan(char *str  ,  char  x)
    {
        int  i  ,  leng  ,  cishu  =  0;
        leng  =  strlen(str);
        for(  i  =  0  ;  i  <  leng  -  1
          ;  i++)
        {
            if(str[i]   !=  x )
            {
            }
             else
                cishu++;
        }
        return  cishu;
    }
    //目的是输入一串字母,再输入一个字母判断这个字母在这串字符中出现的次数
    
    
    // Output
    请输入一行字符串:ASDFGABCDEFQAZAAABBBCCCDDDAA                                                                                                                                     
    请输入一个字符:A                                                                                                                                                                  
    次数  =  7 

    主要是zi是定义喂一个字符,gets(zi)造成越界,后果不课预计。应该定义为u字符数组或者用getchar()函数只读一个字符。你看我修改后的代码运行通过了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法