qq_42909322 2021-05-13 22:48 采纳率: 50%
浏览 35
已采纳

萌新求教!正在学习C,教材是C primer plus,照着教材打了一段代码,提示这个错

0x7A5F6EF2 (ucrtbased.dll)处(位于 test.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 写入位置 0x00C51023 时发生访问冲突。
求教!在输入体重后就报错了

//talkback.c -- 演示与用户交互
#include<stdio.h>
#include<string.h>		//提供strlen()原型
#define density 62.4		//人体密度

int main()

{
	float  weight, volume;

	int size, letters;
	char name[40];		//name是一个可以容纳40个字符的数组

	printf("Hi! What`s your first name?\n");
	scanf("%s", name);
	printf("%s, what is your weight in pounds?\n", name);
	scanf("%f, &weight");
	size = sizeof name;
	letters = strlen(name);
	volume = weight / density;
	printf("Well, %s, your volume is %2.2f cubic feet.\n", name, volume);
	printf("Also, your first name has %d letters,\n", letters);
	printf("and we have %d bytes to store it.\n", size);

	return 0;


}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    scanf("%f, &weight");

    改为

    fflush(stdin);

    scanf("%f", &weight);

    就正常了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示