boywukong 2012-05-29 09:53
浏览 467
已采纳

求多个电话号码的正则

一个电话号码的正则是:^((\d{3,4}-)?\d{7,8})$|^(1\d{10})$

粗略认为是固话号或者手机号,固话号是3~4位区号数字+破折号+7~8位数字,手机号是1打头11位数字.

那么多个电话号码,中间以中文逗号分隔的正则应该怎么写?

 

下面是我写的一个正则,但是不能通过各种情况的验证

<script>
//中文逗号
var test1 = '1232132144,12333213111';
//12位数字
var test2 = '132132133333';
//非法的逗号位置
var test3 = '13213213333,13213213333,';
var test4 = ',13213213333,13213213333';
//非逗号分隔
var test5 = '13213213333 13213213333';
var test6 = '13213213333.13213213333';
//正确的格式
var test7 = ''13213213333,0311-1234567,011-12345678';


var phoneRegx = /((((\d{3,4}-)?\d{7,8})|(13[0-9]{9}))\,){0,}(((\d{3,4}-)?\d{7,8})|(13[0-9]{9}))$/;
    
alert(phoneRegx.test(test1));
alert(phoneRegx.test(test2));
alert(phoneRegx.test(test3));
alert(phoneRegx.test(test4));
alert(phoneRegx.test(test5));
alert(phoneRegx.test(test6));
alert(phoneRegx.test(test7));

</script>

求高手帮助解决

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cumt_boy 2012-05-29 10:55
    关注

    ^((\d{3,4}-)?\d{7,8}|13[0-9]{9})(,(\d{3,4}-)?\d{7,8}|13[0-9]{9})*$

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了