「已注销」 2021-05-15 13:55 采纳率: 90.9%
浏览 421
已采纳

PYQT5 如何添加图片

拖拽或者添加图片和超链接。

(添加或者拖拽图片时就被转换成文本了。 我需要图片)

如同:这个CSDN网站的效果,

 

 

 

import sys
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QTextEdit


class Pywindow(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super(Pywindow, self).__init__()
        self.resize(500, 600)  # 窗口尺寸
        self.TextEdit = QTextEdit(self)  # 多行文本输入框
        self.TextEdit.setLineWrapMode(QTextEdit.NoWrap)  # 显示水平滚动条
        self.TextEdit.resize(400, 500)  # 文本框尺寸


if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    pywindow = Pywindow()
    pywindow.show()
    sys.exit(app.exec_())
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-05-15 16:02
    关注
    import sys
    from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QTextEdit
    
    
    class Pywindow(QMainWindow):
        def __init__(self):
            super(Pywindow, self).__init__()
            self.resize(500, 600)  # 窗口尺寸
            self.setAcceptDrops(True)
            self.td = QTextEdit(self)  # 多行文本输入框
            self.td.setLineWrapMode(QTextEdit.NoWrap)  # 显示水平滚动条
            self.td.resize(400, 500)  # 文本框尺寸
            self.td.textChanged.connect(self.editchange)
    
        def editchange(self):
            if 0 == self.td.toPlainText().find('file:///'):
                self.td.setText("拖入了文件")
                self.td.append(r'<img src=图片路径>')
    
    if __name__ == '__main__':
        app = QApplication(sys.argv)
        pywindow = Pywindow()
        pywindow.show()
        sys.exit(app.exec_())

    参考一下,你拖动文件会自动改变文本框的值,你在editchange函数里面对特定的文件进行判断就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!