qq_45416357 2021-05-15 21:43 采纳率: 50%
浏览 20

求剩下代码注释。。。。。。。

void creat_user_list(char* name, char* password, char* ID)  //创建用户链表
{
    User* np = (User*)malloc(sizeof(User));//分配变量空间
    np = user_head;//生成头结点
    while (np->next) np = np->next;
    User* tp = (User*)malloc(sizeof(User));
    strcpy(tp->user_name, name);//复制用户名
    strcpy(tp->password, password);//复制密码
    strcpy(tp->ID, ID);//复制证件号
    tp->admin = 0;
    tp->next = NULL;
    user_initi(tp);                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         //
    np->next = tp;
    save();
}
 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • benbenli 2021-05-15 21:59
    关注

    void creat_user_list(char* name, char* password, char* ID)  //创建用户链表
    {
        User* np = (User*)malloc(sizeof(User));//分配变量空间 !!!!!这里分配的空间再下以行扔掉了!这里不应该分配空间!!!!!
        np = user_head;//生成头结点!!!应该不时生成头节点,而是指向头节点
        while (np->next) np = np->next;//np指针移动到尾节点
        User* tp = (User*)malloc(sizeof(User)); //为新节点分配空间
        strcpy(tp->user_name, name);//复制用户名
        strcpy(tp->password, password);//复制密码
        strcpy(tp->ID, ID);//复制证件号
        tp->admin = 0; // 非管理员用户
        tp->next = NULL; // 置空新节点的下一个节点,因为它将是新的尾节点
        user_initi(tp);       //初始化新节点     !!!!其实上面5行就是初始化。不知道还有什么需要初始化的。   千万别把刚才初始化的值弄丢了。                                                                                                                                                                                                                                        
        np->next = tp;//把新节点加入链表最后作为新的尾节点。
        save();//保存
    }

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?