原奶五月 2021-05-16 09:33 采纳率: 100%
浏览 76
已采纳

2019-2020 C语言考试

单选题:

1, 字符串 字符或字符型变量值的值为3,以下选项中正确的输入语句是(    )

A. scanf("---",&i,&j,&k);

B. scanf("%d_ %d _%d", &i, &j,&k); 

C. scanf("%d, %d, %d", &i, &j, &k);

D. scanf("i=%d,j=%d,k=%d", &i, &j, &k);

2、有输入语句: scanf("a=%d,b=%d,c=%d",&a,&b,&c);,为使变量a的值为1,b的值为3,c的值为2,则正确的数据输入方式是(    )

A.132            

B.1,3,2            

  1. a=1b=3c=2            
  2. D.a=1,b=3,c=2

3、设 char x=’a’;,则 printf("x=%d,y=%c\n”,x,97);的输出是(    )

    A.x=a,y=97

B.x=97,y=a

C.x=97,y=97 

D.x=a,y=a

4、.能正确表示“当x的取值在[1,10]或[200,300]范围内为真,否则为假”的表达式(    )

      A.(x>=1)&&(x<=10)&&(x>=200)&&(x<=300)

B.(x>=1)‖(x<=10)‖(x>=200)‖(x<=300)

C.(x>=1)&&(x<=10)‖(x>=200)&&(x<=300)

D.(x>=1)‖(x<=10)&&(x>=200)‖(x<=300)

5、 逻辑运算符两侧运算对象的数据类型是(    )

A.只能是0或1

B.只能是0或非0正数

C.只能是整型或字符型数据

D.可以是任何类型的数据   

6、为了避免在嵌套的条件语句 if-else中产生二义性,C语言规定:else总是与(    )

A.缩排位置相同的if

B.同一行上的if

C.其之后最近的if

D.其之前最近的还没有配对的if

8、C语言中 while和do- while循环的主要区别是(    )

A.do- while的循环体至少无条件执行一次

B. while的循环控制条件比 do-while的循环控制条件严格

C.do- while允许从外部转到循环体内

D.do- while的循环体不能是复合语句

9、.下面程序段的循环次数是(    )

        int k=0; 

while(k<10 {

if(k<1)

    Continue;

if(k==5)

 break;

K++;

}

 

 A.5              B.6           C.4         D.死循环,不能确定循环次数

编程题:

1、计算从1到100的和。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2:编写程序,根据输入的学生成绩,给出相应的等级,90分以上的等级为A,80分到90分之间的为B,70分到80分之间的为C,60分到70分之间的为D,60分以下的为E。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-16 10:06
    关注

    答案如下,如有帮助,请采纳,谢谢:

    1C
    2D
    3B
    4C
    5D
    6D
    8A
    9D

    1代码:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	int sum = 0;
    	for (int i = 1; i <= 100;i++)
    	{
    		sum += i;
    	}
    	printf("sum = %d\n",sum);
    
    	getchar();
    	getchar();
    	return 0;
    
    }

    2题代码:

    #include <stdio.h>
    
    int main()
    {
    	float fs = 0.0;
    	while(1)
    	{
    		printf("请输入分数:");
    		scanf("%f",&fs);
    		if (fs >= 90)
    		{
    			printf(" A\n");
    		}else if (fs >=80 && fs < 90)
    		{
    			printf(" B\n");
    		}else if (fs >= 70 && fs < 80)
    		{
    			printf(" C\n");
    		}else if (fs >= 60 && fs < 70)
    		{
    			printf(" D\n");
    		}else if (fs < 60)
    		{
    			printf(" E\n");
    		}else
    			printf(" 超出判定范围\n");
    
    	}
    
    	getchar();
    	getchar();
    	return 0;
    
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型