ArcherNya 2021-05-16 19:59 采纳率: 50%
浏览 57
已采纳

VBA 查找文件夹下Excel文件指定行并合为新表,且要求新表第一列为数据源表名称

目前会的vba非常的少,所以直接求代码了........领导让整理我简直要死了。。。。

我想要文件夹下的Excel格式都是一样的,现在需要从里面筛选出第一列为指定字段的行,并将该行复制到新建Excel中,且需要将数据来源的文件名写入新建Excel sheet页的第一列,如图。

文件夹下的文件:

文件打开效果(以茅台为例,在不同日期可见该字段的行数是随机的)

最后需要达到的效果如图所示(只做了部分例子,实际需要将文件夹中的文件全部遍历)

由于存在其他文件夹,不同文件夹下的表头个数可能并不相同(图片只是其中一种表),请大佬注意这一部分的编写,谢谢啦~~!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2021-05-16 22:01
    关注

    这样?

     

    
    Sub CopyRow()
    
     code = InputBox("请输入代码:", "提示", "600519")
     row = 1
      
      writeheader = True
      
      path = "F:\vba\文件数据行提取\excels\" ''''''''''注意改这里为你存储Excel文件的路径
      cellnum = 0
      
      f = Dir(path & "*.*") '找目录中的文件
      Do Until f = ""
         filepath = path & f 'Excel文件路径,注意f只是文件名
         Workbooks.Open Filename:=filepath, ReadOnly:=True
         
         If writeheader Then '写入表头
           cellnum = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).row + 1 '列数
           For i = 1 To cellnum
             ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(row, i + 1) = Sheets(1).Cells(row, i)
           Next
           writeheader = False
           row = row + 1
         End If
         
         Set c = Sheets(1).Range("A2:A65535").Find(code)
    
     
         If Not c Is Nothing Then
           ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(row, 1) = f
           For i = 1 To cellnum
              ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(row, i + 1) = Sheets(1).Cells(c.row, i)
           Next
           row = row + 1
         End If
       
         
         Workbooks(2).Close SaveChanges:=False '关闭被打开的Excel
         
        
         
         f = Dir '继续遍历下一个文件
       Loop
    
    
    End Sub
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)