咖啡色格调
2021-05-18 18:26
采纳率: 100%
浏览 121
已采纳

作为开发人员,是否应该入手苹果电脑?

昨天晚上,偶然在头条上看到一位IT大牛,说推荐使用苹果电脑,有如下的优点

  1. 用来办公,手感好,界面美观,让人感觉舒服
  2. 没有像windows系统那样,太过的广告,病毒和插件
  3. 配置变量,安装软件等比较方便
  4. ......

但是不推荐小白或新手程序员使用苹果电脑,因为,绝大部分的教程还是基于windows系统教学的。再者,虽然说编程语言有跨平台的特性,但是环境配置还是有差别的。大神还说,如果从windows系统转变到使用苹果系统,就会感觉,编码特别的爽。

当然,我不是在为apple公司打广告,同样1W+块钱,完全可以选择高配的组装机,加一台windows笔记本电脑了,

作为技术人员的大家,你们认为,是否应该入手苹果电脑呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

6条回答 默认 最新

  • 已采纳

    据我观察,除非是做Windows开发的程序员,其他人都用MAC。

    对于开发来讲,使用Mac电脑的好处,下面简单列举几个:

    首先,macOS很安全和稳定,Mac 系统的底层是最原始的unix操作系统,很多大型的银行和军工企业都是这个操作系统,安全性很高,基本不需要安装任何杀毒软件。

    其次,Mac 电脑操作很快捷,快捷键很多,开发人员基本可以无鼠标操作,速度很快,节约很多时间,再配合Mac的大内存和高速的闪存盘,速度就非常的快。

    再者,用户体验很赞,键盘的布局设计很科学,符合人体工程学,屏幕对眼睛的伤害很小。

    还有,开机速度很快,如果是休眠状态开机只需要1秒钟,平时开关机只需要2、3秒钟左右。

    还有配件很轻便,方便携带,像电源线和手机充电线差不多一样粗……太多了,用Mac做开发设计很值得很适合。

    最后一点,虽然苹果电脑是一般Windows电脑的两三倍,但是使用寿命也是两三倍,所以算下来性价比是差不多的,但使用的效果还是有差别的,用过的Mac的人应该都有这些体会。

    点赞 1 打赏 评论
  • CSDN专家-sinjack 2021-05-18 18:28

    现在的电脑都不差啊,只要内存上去了。

    点赞 1 打赏 评论
  • CSDN专家-三岁丫 2021-05-18 18:36

    如果你有钱,那么就可以入手。如果不是那么有钱,就用 windows 吧。如果你真想用 Mac OS,还可以装黑苹果先试试。没有是否必须,你要是看你手上是否有那么多钱,是否愿意为了体验好,多花一倍甚至两倍的钱。

    点赞 1 打赏 评论
  • 并非菜鸟 2021-05-18 18:35

    如果你喜欢具有挑战的,建议你使用ubuntu,开发和平时所有使用的工具都有,而且用起来也很舒服。

    点赞 1 打赏 评论
  • 白墨MO 2021-05-18 18:36
    1. 用来办公,手感好,界面美观,让人感觉舒服(普通电脑也有吧,那么多家品牌那么多型号)
    2. 没有像windows系统那样,太过的广告,病毒和插件(这个是靠你自己的使用习惯,安装软件后自己设置关闭广告弹窗,或者安装绿色版本)
    3. 配置变量,安装软件等比较方便(这个要靠你自己对电脑的熟练度啊喂,配置环境变量也就一两分钟的事情)
    4. ......(我不赞同这六点。)
    5. 总结:开发人员与买苹果电脑无关联,你自己想买就买。作为开发人员,软件安装、去广告、配置环境变量这些不是基本功吗。
    点赞 1 打赏 评论
  • 有问必答小助手 2021-05-19 11:11

    您好,我是有问必答小助手,您的问题已经有小伙伴解答了,您看下是否解决,可以追评进行沟通哦~

    如果有您比较满意的答案 / 帮您提供解决思路的答案,可以点击【采纳】按钮,给回答的小伙伴一些鼓励哦~~

    ps:问答VIP仅需29元,即可享受5次/月 有问必答服务,了解详情>>>https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题