BCB_123_tcx 2021-05-18 19:08 采纳率: 94.7%
浏览 29
已结题

layui 弹出层这段开始的代码看不懂 大神请解读一下

		var othis = $(this), method = othis.data('method');
		active[method] ? active[method].call(this, othis) : '';
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-05-19 09:14
    关注

    声明了一个othis、method变量把当前dom赋值给othis,然后把othis.data('method')赋值给method,因为othis之前赋值了当前dom,所以method调用的是当前dom里的方法,也就是当前点击的layui的方法。主要作用改变this指向。

    第二行:三目运算active[method]存在的话,active[method].call(this, othis) 就把active[method]的this指向othis,也就是当前弹窗。至于active的意思大概是当前弹窗是否激活。具体得结合上下文

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月15日
  • 已采纳回答 3月7日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码