m0_57947506 2021-05-20 08:29 采纳率: 100%
浏览 301
已采纳

1.将n个数据存放到数组中(其中n是小于等于100的整数),找出数组中比这n个数平均值小的数。 2

1.将n个数据存放到数组中(其中n是小于等于100的整数),找出数组中比这n个数平均值小的数。 2.设计程序,求一个矩阵对角线上元素之和。 3.设计程序,求一个4行4列二维数组周边元素之和。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-05-20 10:18
    关注
    #include "stdafx.h"
    
    int main()
    {
        // 定义一个整型数组, 并进行初始化赋值16个数据 : 
        int arr[] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16};
        int length = 0;
        int sum = 0;
        float average = 0;//平均值
        // 计算数组中数据长度 :
        // 所有数据的字节数除以一个数据的字节数即为数据的个数 : 
        length = sizeof(arr) / sizeof(int);
        for(int i =0;i<length;i++){
            sum = sum + arr[i];
        }
        //计算出数组的平均值
        average = (float)sum / length;
        //遍历输出所有比平均值小的数
        printf("比平均值小的数有:\n");
        for(int i =0;i<length;i++){
            if(arr[i]<average){
                printf("%d ",arr[i]);
            }
        }
        printf("\n");
        getchar();
        return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作