Mediocrity_02 2021-05-20 17:46 采纳率: 0%
浏览 86

小白,lingo程序报错..

model:
sets:


pt/1..26/;
road(pt,pt):x,a;
endsets
data:
a=@file('a.txt');
enddata
min=@sum(road(i,j):a*x);
@for(pt(i)|i#ne#22#and#i#ne#16:@sum(pt(k):x(k,i))=@sum(pt(j):x(i,j)));
@sum(pt(j)|j#ne#22:x(22,j))=1;
@sum(pt(k)|k#ne#22:x(k,22))=0;
@sum(pt(j)|j#ne#16:x(16,j))=0;
@for(road(i,j):x(i,j)<=a(i,j));
@for(road(i,j):@bin(x(i,j)));
end

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 码农阿豪@新空间代码工作室 Java领域优质创作者 2024-06-13 22:05
    关注
    让阿豪来帮你解答,本回答参考chatgpt3.5编写提供,如果还有疑问可以评论或留言
    这个问题是什么? 这段代码使用的是哪种语言? 这段代码的作用是什么? 这段代码中的sets、data和min分别代表什么? 这段代码中使用了哪些约束? 这段代码中的for循环分别代表什么? 这段代码的输入和输出是什么? 回答示例:
    1. 这个问题是一个最小化问题,目标是尽可能降低路线的总长度。
    2. 这段代码使用的是GAMS(General Algebraic Modeling System)。
    3. 这段代码的作用是为一个路径规划问题建立一个最小化模型,并通过数据文件来定义问题的具体细节,最后使用GAMS来求解问题。
    4. 在GAMS中,sets指示了一个模型的所有集合,data指示了模型数据,而min指的是最小化问题的目标函数。
    5. 代码中使用了4个约束条件:
    6. 每对相邻的点之间必须有一条路线;
    7. 除了起点和终点外,每个点都必须作为另一条路线的起点和终点;
    8. 终点22只能作为一条路线的终点,起点16只能作为一条路线的起点;
    9. 路线长度不能超过预设的a矩阵中的值。
    10. for循环分别代表:
    11. 第1段for循环代表了起点和终点之间的路径,其中k是终点,j是起点;
    12. 第2段for循环代表了除了起点和终点之外的每个点,其中k和j分别是起点和终点;
    13. 第3段for循环代表了终点22只能作为一条路线的终点;
    14. 第4段for循环代表了路线长度不能超过预设的a矩阵中的值;
    15. 第5段for循环代表了每对相邻的点之间必须有一条路线。
    16. 输入应该是一个a.txt文件(文件中列出了所有点之间的距离),输出应该是一条连接所有点的最短路径。
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 复现论文:matlab仿真代码编写
  • ¥15 esp32驱动GC9A01循环播放视频
  • ¥15 惠普360g9的最新bios
  • ¥30 这个功能用什么软件发合适?
  • ¥60 微信小程序,取消订单,偶尔订单没有改变状态
  • ¥15 用pytorch实现PPO算法
  • ¥15 关于调制信号的星座图?
  • ¥30 前端传参时,后端接收不到参数
  • ¥15 这是有什么问题吗,我检查许可证了但是显示有呢
  • ¥15 机器学习预测遇到的目标函数问题