安徒生的童话啊 2021-05-24 12:58 采纳率: 66.7%
浏览 110

sql语句没有执行是怎么回事?

 

数据表里有数据,但是查询不到,而且也不能添加数据。

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>客户首页面</title>
    <style>
        td{
            text-align: center;vertical-align:middle;
        }
    </style>
</head>

<body>
    
    <div align="center">
<?php
include("admin/conn.php");
    
?>

<table width="1180px" height="250px" border="1">
<tr>
<td colspan="6" background="image/2.webp" height="250px"></td>
</tr>
</table >

    <table border="1" width="1180px" height="50px"  align="center">
    <tr>
        <td width="25%" style="text-align:center;vertical-align:middle;" >图片</td>
        <td width="25%">名称</td>
        <td width="25%">价格</td>
        <td width="25%">可执行操作</td>
        </tr>
    </table>
    <?php
        session_start();
        $acc=$_SESSION['id'];
        $username=$_SESSION['username'];
        echo $acc;
        echo $username;
    $data=mysqli_query($conn,"select * from food");
    
    while($arr=mysqli_fetch_array($data)){
        
        ?>
    <div align="center" >
    <table border="0" width="1180px" height="200px" >
      <tr >
            <td  width="27%" style="text-align:left;vertical-align:middle;" ><img src="admin/uploads/<?php echo $arr[5] ?>" height="190px" width="290px"></td>
        
            <td  width="18%" ><?php echo $arr[1] ?><br><?php echo $arr[4] ?></td>
            <td   width="24%"><?php echo $arr[2] ?></td>
          <td width="22%"><a href="gouwuche.php?foodName=<?php  echo $arr['foodName']?>&foodPrice=<?php echo $arr['foodPrice'] ?>"><img src="image/u=4228584633,1229698485&fm=26&fmt=auto&gp=0.webp" width="50%" height="100px"></a></td>
        </tr>
    </table>
        </div>
    <?php
    }
    ?>
    </div>
    
</body>
</html>

下面是有问题的代码

<?php
    $conn=mysqli_connect("localhost","root","","food");
    mysqli_query($conn,"set names utf8");
    session_start();
    
    $foodName=$_GET['foodName'];//食品ID
    $foodPrice=$_GET['foodPrice'];//食品价格
    $acc=$_SESSION['username'];//SESSION中的登录用户
    $data=mysqli_query($conn,"select * from gouwuche where foodName=".$foodName."and acc=".$acc);//根据SESSION中的用户查询数据表dingdan是否有此用户以及对应的商品名。
    //订单设置为主键,因为登录过,所以知道是谁的账号,所以之间九可以将用户和商品名称插入表中
    //如果添加的商品有重复的,先根据SESSION的用户名和商品名查询,如果有的话就更新。没有就插入。
    
    $username=$_SESSION['username'];
    
    if($data!=null){//如果表中有此用户,将插入数据,将获取的食品ID与数量,用户名放入表中//如果有将更新数据
        mysqli_query($conn,"update gouwuche set number=number+1");
        
    }else{
        echo "dfcs";
        mysqli_query($conn,"insert into gouwuche values ('$foodName','$acc','10','$foodPrice','$foodPrice')");
        echo "dfcs";
        
    }
    ?>

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yzysdsh 2021-05-24 15:50
    关注

    是不是没提交事务啊,又因为你update所以表被锁住了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 为啥画版图在Run DRC会出现Connect Error?可我Calibre的hostname和计算机的hostname已经设置成一样的了。
  • ¥20 网站后台使用极速模式非常的卡
  • ¥20 Keil uVision5创建project没反应
  • ¥15 mmseqs内存报错
  • ¥15 vika文档如何与obsidian同步
  • ¥15 华为手机相册里面的照片能够替换成自己想要的照片吗?
  • ¥15 陆空双模式无人机飞控设置
  • ¥15 sentaurus lithography
  • ¥100 求抖音ck号 或者提ck教程
  • ¥15 关于#linux#的问题:子进程1等待子进程A、B退出后退出(语言-c语言)