圆圆脸的煜煜仙女 2021-05-24 15:01 采纳率: 100%
浏览 893
已采纳

C#中的一组数组如何输出最大值和最小值的下标

前提不改变数组的输入顺序,然后如何输出最大值最小值时同时输出它们的下标 另外一个是如何自动过滤掉输入数据带的标点符号

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    static void Main(string[] args)
            {
                int xb = 0;
                int[] sZInt = new int[7] { 6, 3, 8, 4, 1, 9, 4 };
                int max = sZInt[0];
                int min = sZInt[0];
                for (int i = 0; i < sZInt.Count(); ++i)
                {
                    if (max < sZInt[i])
                    {
                        max = sZInt[i];
                        xb = i;
                    }
                }
                Console.WriteLine("max= " + max + ",下标 = " + xb);
     
                for (int i = 0; i < sZInt.Count(); ++i)
                {
                    if (min > sZInt[i])
                    {
                        min = sZInt[i];
                        xb = i;
                    }
                }
                Console.WriteLine("min= " + min + ",下标 = " + xb);
                Console.Read();
            }

    c#中用正则过滤所有标点符号

     str = Regex.Replace(str, "[\\s\\p{P}\n\r=<>$>+¥^]", "");
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵