qq_30490021 2021-05-27 11:07 采纳率: 50%
浏览 8

请教:vb.net ReportViewer数据源路径打包后不是在程序组下,报表出错!

vb.net ReportViewer数据源路径打包后还是在\bin\Debug,而不是在程序组下,故报表出错.请大佬指点,如何修改?

数据库是在\bin\Debug\DATA\下,报表数据源连接代码是自动生成的(connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|data\lyf.MDB),打包后不是在程序组下,而是在\bin\Debug\data\下,所以报表会出错,请大佬提点:如何才能设置在程序组下,而不是在\bin\Debug\下面.谢谢

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 梦回阑珊 2024-03-28 16:12
    关注

    【以下回答由 chatGPT 生成】
    回复不易,麻烦关注下博主,谢谢!!!

    要将 ReportViewer 数据源路径设置为在程序组下而不是在 \bin\Debug\ 下面,您可以进行以下步骤:

    使用 Application.StartupPath 获取程序启动路径:
    在程序中,您可以使用 Application.StartupPath 属性来获取程序的启动路径。这样可以确保您在任何环境下都可以正确地定位到数据源文件。

    Dim dataPath As String = Application.StartupPath & "\data\lyf.MDB"
    Dim connectionString As String = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dataPath
    
    
    

    在发布时设置数据源路径:
    如果您使用 Visual Studio 进行发布,您可以在发布配置中设置数据源路径。在 Visual Studio 中,打开项目属性,找到发布选项,并在其中设置数据源的目标路径。

    使用 App.config 配置文件:
    您还可以将数据源路径配置在 App.config 文件中,并在代码中读取该配置。这样做的好处是在需要修改路径时只需修改配置文件而不需要修改代码。

    在 App.config 文件中添加连接字符串节点:

    <configuration>
        <connectionStrings>
            <add name="YourConnectionStringName" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=|DataDirectory|\data\lyf.MDB" />
        </connectionStrings>
    </configuration>
    
    
    

    然后在代码中读取连接字符串:

    Dim connectionString As String = ConfigurationManager.ConnectionStrings("YourConnectionStringName").ConnectionString
    
    
    

    使用部署项目:
    如果您需要更灵活的部署方式,可以考虑使用部署项目。在 Visual Studio 中,您可以创建一个部署项目,将数据源文件和其他必要文件打包,并在部署过程中将它们安装到目标位置。

    另外,请确保在打包时将数据源文件包含在发布文件中,这样才能在部署后正确访问数据源。

    以上是一些常用的方法来确保 ReportViewer 数据源路径在程序组下而不是在 \bin\Debug\ 下面。您可以根据实际情况选择合适的方法进行设置。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统