qq_58695699 2021-05-27 20:38 采纳率: 66.7%
浏览 69
已采纳

三张牌比大小游戏,怎么计算牌力?

9 Web版式规费大锅6惠重时。 0步面口安 .扑克牌作业 规则复杂度的最低标准,比大小,要求如下。 扑克牌。使用一副去掉大小王的扑克牌,共52张牌。 2-4人, 可只支持固定人数,每人三张牌,比大小 牌型,由大到小分别为:。 1)同花顺:花色相同的顺子,黑桃456.红桃A23.。 (2)三张:三张点相同的牌,AAA. 222 3)顺子,花色不完全相同的顺子,里桃5红桃6万片7。 “ (4)同色:花色相同,非顺子,呈桃368, 方片945.。 (5) 对子:对子:带有两张点相同的牌,223, 334. (6) 收牌,三张牌不组成以上任何类型的牌。。 牌点从大到小依次为,A. K、Q、小10.9.8.7.6、5.4.3.2.先比牌型,牌型靠前面的胜:同样牌型则比牌点大小。 例如。 ” (1)甲,同色,已:对子,甲胜(花色靠前的花色大)。 (2甲,对223. 已对子334.已胜(对子大), 3)甲, 对于885己对子884.甲胜(对子相等,单牌大), 司甲,触牌087.己散牌094.已胜(最大牌相等,第二大牌大)“可以用规则复杂度高于上述要求的某种朴克牌打法完成扑克牌程序。要求建议两人一组。也可以独立完成。。 面g 100%0 中文中国

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-05-27 20:42
    关注

    先对牌进行排序,再逐个比较就可以了哈

    PUKE p[3];
    	PUKETYPE pukeType;
    	void calcType()//计算牌力
    	{
    		if(p[0].num == p[1].num)
    		{
    			if(p[1].num == p[2].num)
    				pukeType = TN;  //三张相同,三张
    			else
    				pukeType = DZ;	//两张相同,对子
    		}
    		else if(p[1].num == p[2].num) //两张相同,对子
    			pukeType = DZ;
    		else  //三张都不相同的情况,先比较是否顺子,再比较是否同花
    		{
    			//特例判定,不符合递减顺序的顺子
    			if(p[0].num == 14 && p[1].num == 3 && p[2].num == 2)
    			{
    				if(p[0].huase != p[1].huase || p[1].huase != p[2].huase)
    					pukeType = SZ;
    				else
    					pukeType = THS;
    			}
    			else if((p[0].num - p[1].num)==1 && (p[1].num - p[2].num)== 1) //如果递减排序
    			{
    				if(p[0].huase != p[1].huase || p[1].huase != p[2].huase)
    					pukeType = SZ;
    				else
    					pukeType = THS;
    			}
    			else if(p[0].huase == p[1].huase && p[1].huase == p[2].huase) //如果花色相同为同花
    			{
    				pukeType = TH;
    			}
    			else 
    				pukeType = ZP;
    		}
    		//
    	}

    参考一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥15 Stata 面板数据模型选择
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样