Logicalpath 2021-05-27 21:05 采纳率: 75%
浏览 11

servlet500

根本原因java.lang.NoClassDefFoundError: javax/servlet/http/HttpServlet
	java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:1010)
	java.base/java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:150)
java.lang.ClassNotFoundException: javax.servlet.http.HttpServlet
	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1401)
	org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1224)
	java.base/java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)

砰砰砰,求大佬帮帮。。我实现类写好了,最后连servlet一直不成功 卡一天了。

我排查了一下,然后新创建了一个demo,只有idea自动生成文件,最后还是这样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 魔道不误砍柴功 2022-12-21 21:40
    关注

    ClassNotFoundException 类找不到,一可能是编译出错,清空缓存重新编译,而是没有导入该类,检查是否有这个类对应的 jar 包、或者是maven 仓库,三可能是你 maven 配置的是 provide 属性

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 WPF动态创建页面内容
  • ¥15 如何对TBSS的结果进行统计学的分析已完成置换检验,如何在最终的TBSS输出结果提取除具体值及如何做进一步相关性分析
  • ¥15 SQL数据库操作问题
  • ¥100 关于lm339比较电路出现的问题
  • ¥15 Matlab安装yalmip和cplex功能安装失败
  • ¥15 加装宝马安卓中控改变开机画面
  • ¥15 STK安装问题问问大家,这种情况应该怎么办
  • ¥15 关于罗技鼠标宏lua文件的问题
  • ¥15 halcon ocr mlp 识别问题
  • ¥15 已知曲线满足正余弦函数,根据其峰值,还原出整条曲线