张小_张 2012-08-31 10:57
浏览 222
已采纳

jquery做循环绑定(live方法)事件的问题

如题
现在我有4个按钮控件:id分别为'b1'、'b2'、'b3'、'b4'
有4个div id分别为'div1'、'div2'、'div3'、'div4'

我想要通过for循环和live()函数将每个按钮的click事件分别绑定相应的div的一个animate动作。比如按钮id为'b1',点击后'div1'会给出相应动作、按钮id为'b2',点击后'div2'会给出相应动作,以此类推。
但是现在实现不了。FF下不报错。ie下报jquery.js文件的一段说不支持apply方法。

请问是什么问题,该如何实现我想要的效果呢?
:oops: 第一次发帖,如果问题太傻什么的请大家多多包涵。

代码如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



try20 $(document).ready(function(){ for(var i = 1;i<=4;i++ ) $("#b"+i).live('click',function(i){ $("#div"+i).slideToggle(); }); }); *{ mapping:0px; margin:0px; } DIV{ width:100px; height:100px; background-color:#CBCE97; display:none; }



  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-08-31 11:18
    关注

    送完整demo:
    [code="html"]
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">



    try20 $(document).ready(function () { var array = [0, 1, 2, 3]; for (var index in array) { $("#b" + index).bind("click", {index: index}, clickHandler); $("#div" + index).bind("click", {index: index}, animate); } function clickHandler(event) { var index = event.data.index; var item = array[index]; $("#div"+index).show(); hideother(index); alert(item); } function animate(event) { var d=event.target.id; alert("选择的div id="+d); } function hideother(param) { for (var index in array) { if(index!=param) { $("#div"+index).hide(); } } } }); *{ mapping:0px; margin:0px; } DIV{ width:100px; height:100px; background-color:#CBCE97; display:none; }


    1
    2
    3
    4



    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝