m0_58767376 2021-05-29 18:09 采纳率: 50%
浏览 57
已采纳

c语言数据结构有没有大佬会这个求求了

完成int getElem(int *a,int index)函数内容编写 ,提交该函数截图或代码即可。

 

#include <stdio.h>

 

#include <stdlib.h>

 

#define MAXSIZE 100

 

typedef struct{

 

    int data[MAXSIZE];

 

    int len;

 

}Sqlist;//线性表,采用的是顺序存储

 

Sqlist L;//是一个普通变量

 

void createList()

 

{

 

    int count = 0,temp=0;

 

    L.len = 0;

 

    printf("请输入小于%d个的数,以-1结束!\n",MAXSIZE);

 

    while(count<MAXSIZE)//以-1结束

 

    {

 

        scanf("%d",&temp);//从键盘输入

 

        if(temp == -1) break;

 

        L.len++;

 

        L.data[count++] = temp;

 

    }

 

}

 

void display()

 

{

 

   int i;

 

   for(i=0;i<L.len;i++)

 

     printf("%d ",L.data[i]);

 

}

 

void ins(int dat,int index)//插入一个数据

 

{

 

   //1.移数据

 

   int i;

 

   if(L.len == MAXSIZE) return;//满了

 

   if(index>L.len) return;

 

   for(i=L.len-1;i>=index-1;i--)

 

      L.data[i+1] = L.data[i];

 

   //2.插入数据

 

   L.data[index-1] = dat;

 

   //3.长度+1

 

   L.len++;

 

}

 

void del(int index)//

 

{

 

   int i;

 

   if(index<0 ||index>L.len) return;

 

   for(i=index;i<L.len;i++)

 

       L.data[i] = L.data[i+1]; 

 

   L.len--; 

 

}

 

int getElem(int *a,int index)

 

{

 

    查找成功,返回1,值通过形参a返回

 

    查找失败,返回0 

 

}

 

int main()

 

{

 

    createList();//输入

 

    display(); //显示所有内容

 

    ins(6,3);

 

    printf("\n插入数据后的线性表\n");

 

    display();

 

    return 0;

 

}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    int getElem(int *a,int index)
    {
     	
    	if(index<0 ||index>L.len){
    		return 0;
    	}else{
    		 //查找成功,返回1,值通过形参a返回
    		a=L.data[index];
    		return 1;
    	} 
        return 0; 
    }

    补全的代码如上,万望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块