ls1549562366 2021-05-29 23:54 采纳率: 40%
浏览 56
已采纳

求助:如何用python实现自动化处理Excel文件?

我想问下,我有一个Excel文件,上千条故障信息,包含产生时间,恢复时间,所属地区,管理人等等信息,我想问下,用哪个包能编程自动化处理这种数据,比如输出故障总时间,平均时间,恢复平均时间,地区排序,管理人排序等等,还能输出简单的图表,需要学习python的那些包来处理?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • huanghang9702 2021-05-29 23:56
    关注

    # coding=utf-8

     

    import xlrd

     

    # 打开文件

    data = xlrd.open_workbook('file/demo.xlsx')

     

    # 查看工作表

    data.sheet_names()

    print("sheets:" + str(data.sheet_names()))

     

    # 通过文件名获得工作表,获取工作表1

    table = data.sheet_by_name('工作表1')

     

    # 打印data.sheet_names()可发现,返回的值为一个列表,通过对列表索引操作获得工作表1

    # table = data.sheet_by_index(0)

     

    # 获取行数和列数

    # 行数:table.nrows

    # 列数:table.ncols

    print("总行数:" + str(table.nrows))

    print("总列数:" + str(table.ncols))

     

    # 获取整行的值 和整列的值,返回的结果为数组

    # 整行值:table.row_values(start,end)

    # 整列值:table.col_values(start,end)

    # 参数 start 为从第几个开始打印,

    # end为打印到那个位置结束,默认为none

    print("整行值:" + str(table.row_values(0)))

    print("整列值:" + str(table.col_values(1)))

     

    # 获取某个单元格的值,例如获取B3单元格值

    cel_B3 = table.cell(3,2).value

    print("第三行第二列的值:" + cel_B3)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器