Leopold2020 2021-05-31 15:53 采纳率: 50%
浏览 26
已采纳

数据结构返结点创建树里的if问题

创建树的函数中,我用的是返回结点的方式创建的,但编译时电脑管家说生成的exe是木马,我自己检查对比后发现,如果把if(val>0){}加上就能正常运行了,但即便没有这个,也应该会正常运行才对啊,这里不明白了。下面是代码,希望懂这个的同学帮忙解释一下,谢谢各位了。

 

bitnode* create(){
    
    int val;
    scanf("%d",&val);
    
    if(val==-1){
        return NULL;
    }
    
    bitnode*root=(bitnode*)malloc(sizeof(bitnode*));
    
    if(!root){
        printf("创建失败。\n");
    }
    if(val>0){
    
    root->data=val;
    root->lchild=create();
    root->rchild=create();
    
    return root;
}
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-05-31 16:30
    关注

    您的问题已经有小伙伴解答了,请点击【采纳】按钮,采纳帮您提供解决思路的答案,给回答的人一些鼓励哦~~

    ps:开通问答VIP,享受5次/月 有问必答服务,了解详情↓↓↓

    【电脑端】戳>>>  https://vip.csdn.net/askvip?utm_source=1146287632
    【APP 】  戳>>>  https://mall.csdn.net/item/52471?utm_source=1146287632

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 MATLAB中streamslice问题
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 51单片机中C语言怎么做到下面类似的功能的函数(相关搜索:c语言)
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序