Q.ZHA 2021-05-31 18:10 采纳率: 33.3%
浏览 7

mysql8.0.20的服务器是对查询语句增加了什么限制吗?为什么下面这个sql报错了

SELECT    count( 1 ) AS rank,    r.trainee_id AS traineeId FROM    training_trainee_course_relate r 
WHERE
    r.deleted = 'normal' 
    AND r.STATUS = 'learned' 
    AND r.merchant_id = 1 
    AND date_format( r.updated, '%Y-%m-%d' ) >= '2020-10-10' 
    AND date_format( r.updated, '%Y-%m-%d' ) <= '2021-10-10' 
GROUP BY
    r.trainee_id 
ORDER BY
    rank DESC 

报错:

> 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'rank,    r.trainee_id AS traineeId FROM    training_trainee_course_relate r 
WHERE
    r.' at line 1
    LIMIT 10

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-07 18:13
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程