王者745 2021-05-31 21:48 采纳率: 66.7%
浏览 269
已结题

学习中走神了·不会了,求指导对交通工具进行分类并进行面向对象编程

  1. 采用继承的方式定义上图所示的类,类的特征用类的方法打印出来(方法名为“print+括号内的字母”)。
  2. 定义一个train类的实例对象trainl,定义一个car类的实例对象carl,定义一个truck类的实例对象truckl,定义一个aircraft类的实例对象aircraftl,打印出所有实例对象的所有特性。
  3. 对car类增加颜色(color)属性
  4. 采用多重继承的方式,在现有类的基础上定义一个能像飞机一样飞行的小汽车类(aircraft-car)

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-05-31 22:36
    关注
    >>> class Vehicle:
    	def move(self):
    		print('我是交通工具,我能移动')
    
    		
    >>> class Train(Vehicle):
    	def track(slef):
    		print('我可以在轨道上高速行驶')
    
    		
    >>> class Automobile(Vehicle):
    	def tire(self):
    		print('我是汽车,我有轮胎')
    
    		
    >>> class Aircraft(Vehicle):
    	def wing(self):
    		print('我有翅膀,我会飞')
    
    		
    >>> class Car(Automobile):
    	def __init__(self, color):
    		self.color = color
    	def manned(self):
    		print('我是客车,只能载客')
    
    		
    >>> class Truck(Automobile):
    	def van(self):
    		print('我是卡车,可以载货')
    
    		
    >>> class AircraftCar(Aircraft, Car):
    	def __init__(self, color):
    		super(AircraftCar, self).__init__(color)
    
    		
    >>> train = Train()
    >>> train.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> train.track()
    我可以在轨道上高速行驶
    >>> ab = Automobile()
    >>> ab.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> ab.tire()
    我是汽车,我有轮胎
    >>> plane = Aircraft()
    >>> plane.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> plane.wing()
    我有翅膀,我会飞
    >>> car = Car('red')
    >>> car.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> car.tire()
    我是汽车,我有轮胎
    >>> car.manned()
    我是客车,只能载客
    >>> t = Truck()
    >>> t.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> t.tire()
    我是汽车,我有轮胎
    >>> t.van()
    我是卡车,可以载货
    >>> ac = AircraftCar('red')
    >>> ac.move()
    我是交通工具,我能移动
    >>> ac.tire()
    我是汽车,我有轮胎
    >>> ac.wing()
    我有翅膀,我会飞
    >>> ac.manned()
    我是客车,只能载客
    >>> ac.color
    'red'
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月16日
  • 已采纳回答 6月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度