认证、权限还有ID服务之间的区别

最近要做一个有关[color=darkred]ID服务[/color]的功能,但是总感觉自己不能很清楚的划分[color=darkred]认证、权限还有ID服务[/color]三者之间的区别和联系,大家提供点相关知识或者帮我解释一下,好让我理清思路。(重点是有关ID服务的知识)。

2个回答

你说的ID服务是?

可以参考http://www.iteye.com/magazines/82

直观上,认证是个过程,确定用户身份的过程,平常系统中的登录就是认证的过程。

权限是个概念,用来表示用户和系统资源之间的关系,可以描述为用户对资源的权限,用户经授权后,获得资源的访问权限

pangxuexhi
pangxuexhi 那ID服务(identity service)又是个怎样的过程呢?
大约 8 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐