mno2330 2012-09-19 10:02
浏览 336
已采纳

面试中遇到的几个问题,大家解答一下啊!

  1. 放在HTML的最上面好,还是最下面好,分析原因。 2.网站设置,GZIP压缩传输,配置都没有有问题的前提下,分析下为没有使用GZIP传输数据的原因? 3.http://www.iteye.comhttp://www.iteye.com/ 两种访问方式的区别,那种方式更好? 4.网页的,Cache-Control,Expires,都已经设置,如和在过期之前,更新客户端的缓存数据,比如JS。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-09-19 12:02
    关注

    1、. 放在HTML的最上面好,还是最下面好,分析原因。
    下边;
    1、从上到下加载;2、js阻塞html的渲染(因为js中可能写html);可以参考高性能网站建设指南 高性能网站建设进阶指南:WEB开发者性能优化最佳实践

    2、网站设置,GZIP压缩传输,配置都没有有问题的前提下,分析下为没有使用GZIP传输数据的原因? 这个是要看请求头是否支持GZIP压缩 即Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch(有没有gzip)

    3、http://www.iteye.comhttp://www.iteye.com/ 两种访问方式的区别,那种方式更好?

    带着好 这个当你有目录时区别挺大的:
    比如你tomcat/webapps/
    aa
    a
    index.html
    当你请求 http://localhost:8080/aa/a
    会被302重定向到http://localhost:8080/aa/a/ 默认访问index.html

    4、网页的,Cache-Control,Expires,都已经设置,如和在过期之前,更新客户端的缓存数据,比如JS。

    在请求的地址后边加随机数 即只要和之前的url不一样即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?