面试中遇到的几个问题,大家解答一下啊!
  1. 放在HTML的最上面好,还是最下面好,分析原因。 2.网站设置,GZIP压缩传输,配置都没有有问题的前提下,分析下为没有使用GZIP传输数据的原因? 3.http://www.iteye.comhttp://www.iteye.com/ 两种访问方式的区别,那种方式更好? 4.网页的,Cache-Control,Expires,都已经设置,如和在过期之前,更新客户端的缓存数据,比如JS。

2个回答

1、. 放在HTML的最上面好,还是最下面好,分析原因。
下边;
1、从上到下加载;2、js阻塞html的渲染(因为js中可能写html);可以参考高性能网站建设指南 高性能网站建设进阶指南:WEB开发者性能优化最佳实践

2、网站设置,GZIP压缩传输,配置都没有有问题的前提下,分析下为没有使用GZIP传输数据的原因? 这个是要看请求头是否支持GZIP压缩 即Accept-Encoding:gzip,deflate,sdch(有没有gzip)

3、http://www.iteye.comhttp://www.iteye.com/ 两种访问方式的区别,那种方式更好?

带着好 这个当你有目录时区别挺大的:
比如你tomcat/webapps/
aa
a
index.html
当你请求 http://localhost:8080/aa/a
会被302重定向到http://localhost:8080/aa/a/ 默认访问index.html

4、网页的,Cache-Control,Expires,都已经设置,如和在过期之前,更新客户端的缓存数据,比如JS。

在请求的地址后边加随机数 即只要和之前的url不一样即可。

以上问题个人都了解,但都不精通,可以说都不会 ,等待大牛回答……

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!