世界赖床锦标赛冠军 2021-06-02 16:45 采纳率: 90.9%
浏览 50
已采纳

好几个class名相同的元素,点击其中一个更改样式,其他不变

有一组div  class名相同  我想点击其中一个更改样式,其他的div样式不变,我直接写$("#div").css的话会改变所有div的样式,这个该怎么写

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-06-02 16:47
    关注

    参考这个

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            #box {
                display: flex;
            }
    
            ul,li {
                list-style: none;
            }
    
            .b {
                width: 40px;
                height: 20px;
                background: grey;
                color: white;
                margin: 0 12px;
                text-align: center;
                cursor: pointer;
            }
            .c{
                width: 40px;
                height: 20px;
                background: grey;
                color: red;
                margin: 0 12px;
                text-align: center;
                cursor: pointer;
            }
        </style>
    </head>
    
    <body>
        <div id="box">
    
    
        </div>
    </body>
    
    <script>
        // 第三种 通过方法响应点击事件
        function threeFn(index) {
           var box=document.getElementById("box");
          
          for(var i=0;i<box.childNodes.length;i++){
             if(i==index){
                box.childNodes[i].className="c";
             }else{
                box.childNodes[i].className="b"
             }
          }
        }
        let box = document.getElementById("box");
        let html = "";
        for (var i = 0; i < 10; i++) {
            html += `<li class="b" onclick="threeFn(${i})">${i}</li>`
        }
        box.innerHTML = html;
    
    </script>
    
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多