桃桃摇摇奶昔 2021-06-02 16:58 采纳率: 100%
浏览 28
已采纳

求大佬指出错误👀👀

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-06-02 16:59
    关注

    最大值函数中,对max的值修改不能用 max = p+i,必须用 *max = *(p+i)

    求平均值函数中的aver变量未使用,去掉

    #include <stdio.h>
    #include <time.h>
    #include <stdlib.h>
    void zuidazhi(int *p, int n, int *max)
    {
    	int i;
    	for (i = 0; i < n; i++)
    	{
    		if (i == 0)
    			*max = p[0];
    		else if (*max < *(p + i))
    			*max = *(p + i);
    	}
    }
    
    void zuixiaozhi(int *p, int n, int *min)
    {
    	int i;
    	for (i = 0; i < n; i++)
    	{
    		if (i == 0)
    			*min = p[0];
    		else if (*min > *(p + i))
    			*min = *(p + i);
    	}
    }
    
    float pingjun(int *p, int n)
    {
    	float sum = 0;
    	int i;
    	for (i = 0; i < n; i++)
    	{
    		sum += p[i];
    	}
    	return sum / n;
    }
    
    void main()
    {
    	srand(time(NULL));
    	int a[10], j, max, min;
    	float c;
    	for (j = 0; j < 10; j++)
    		a[j] = 30 + rand() % 71;
    	for (j = 0; j < 10; j++)
    		printf("%d ", a[j]);
    	printf("\n");
    	zuidazhi(a, 10, &max);
    	zuixiaozhi(a, 10, &min);
    	c = pingjun(a, 10);
    	printf("最大值是: %d\n", max);
    	printf("最小值是: %d\n", min);
    	printf("平均值是: %.1f\n", c);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决