etherealiu 2021-06-03 12:54 采纳率: 90.9%
浏览 95
已采纳

问个简单问题,谁能帮我回答一下

这个jdk是jdk对不?那这个java是jre是不是?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小P聊技术 2021-06-03 13:04
    关注

    JDK:
    Java Develpment Kit java 开发工具
    JRE:
    Java Runtime Environment java运行时环境
    JVM:
    java Virtual Machine java 虚拟机

    jdk 是给开发人员使用的, jre和jvm是给普通用户使用,如果只是运行Java程序,安装JRE即可
    JDK:

    是java开发工具包,是Sun公司针对java开发人员的产品,jdk中包含jre,在jdk的安装目录下有一个jre的目录,里面有两个文件夹bin和lib,在这里可以认为bin里面就是jvm,lib中是java工作需要的类库,而java和lib合起来就称为jre

    JDK(Java Development Kit) 是整个JAVA的核心,包括了Java运行环境(Java Runtime Envirnment),一堆Java工具(javac/java/jdb等)和Java基础的类库(即Java API 包括rt.jar)。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?