冷皓轩 2021-06-03 23:34 采纳率: 0%
浏览 217
已结题

ssm上传图片后路径不正确,并且无法回显?

1.项目列表,页面点击上传,只上传到target中的upload中,无法上传到项目中的upload中。

 2.这是点击上传图片确认后控制台显示。

 3.上传图片controller层的内容。

public ResultMessage photoUpload( MultipartFile file, HttpSession session ) throws Exception {
        String realPath = session.getServletContext().getRealPath("/media/upload");
        String uuid = UUID.randomUUID().toString();
        String[] strings = file.getOriginalFilename().split("\\.");

        String fileName=uuid+"."+strings[strings.length - 1];
        System.out.println("文件名"+fileName);
        realPath=realPath+"\\"+fileName;
        System.out.println("真实的上传文件的路径"+realPath);
        file.transferTo(new File(realPath)); 
        System.out.println("上传文件成功");
        ResultMessage resultMessage = new ResultMessage(200,fileName);
        return resultMessage;

 4.jsp执行上传图片的代码

 

 <div class="layui-form-item">
        <label class="layui-form-label">照片</label>
        <button type="button" class="layui-btn" id="upfile">
            <i class="layui-icon">&#xe67c;</i>上传图片
        </button>
        <input type="hidden" name="photo" id="p1">
        <div class="layui-input-block">
            <img alt="个人一寸照片" src="/media/images/obj.jpg" id="img1" width="200px" height="300px">
        </div>
</div>
 <div class="layui-form-item">
        <input class="layui-btn"  style="margin-left: 10%"  id="btn1" disabled="disabled" type="button" value="确认新增" onclick="addEmp();">
    </div>
 var uploadInst = upload.render({
                    elem: '#upfile' //绑定元素
                    ,url: '/photoUpload' //上传接口地址
                    ,done: function(obj){
                        lay.msg("上传成功");
                        //上传完毕回调
                        console.log(obj);
                        if(obj.status==200){
                            $("#p1").val(obj.message);//藏值
                            $("#img1")[0].src="/media/upload/"+obj.message; //图片回显
                            $("#btn1").attr("disabled",false); //如果图片不上传,新增按钮就是禁用状态
                        }
                    }
                    ,error: function(){
                        //请求异常回调
                    }
                });

 5.页面

如何才能上传成功并显示图片,求大神指点!!!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 云丶言 2021-06-04 01:53
    关注

    因为程序运行时并不是运行你源代码,而是target,所以当你上传图片时,类加载器对应的资源目录地址其实是指向了target的。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题