道恒渐远 2021-06-04 15:21 采纳率: 0%
浏览 189

win32api.WinExec()不支持中文路径

import  win32api
import win32con

path = r'D:\my_single_data\东西\照片\1919\183853.jpg'
win32api.WinExec(r"rundll32 shell32, OpenAs_RunDLL %s"%(path),   win32con.SW_SHOWNORMAL)

我的目的是利用上述代码实现打开windows文件打开方式菜单,实际测试打开英文路径的文件没有问题,运行会出现打开方式选择选项,随后点击打开工具能打开文件,然而路径参数中如果使用了中文路径,发现无法打开文件,查看原因是中文路径实际调用后成为了乱码,求问各位大神该如何解决。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 家铭didphp 2021-06-04 16:03
    关注

    把 r 改成 u

    import  win32api
    import win32con
    path = r'D:\my_single_data\东西\照片\1919\183853.jpg'
    win32api.WinExec(u"rundll32 shell32, OpenAs_RunDLL %s"%(path),   win32con.SW_SHOWNORMAL)
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本