m0_59016850 2021-06-04 23:41 采纳率: 50%
浏览 1183
已采纳

编写程序从键盘输入5个学生的信息,在屏幕上输出这5个学生的信息

在begin-end之间写代码

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-06-05 00:20
    关注

    代码如下:

    如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    typedef struct date
    {
    	int year;
    	int month;
    	int day;
    }DATE;
    typedef struct student
    {
    	int num;
    	char name[20];
    	char sex;
    	DATE birthday;
    	double score;
    }STUDENT;
    void inputarr(STUDENT s[],int n);
    void outputarr(STUDENT s[],int n);
    int main()
    {
    	STUDENT b[4];
    	inputarr(b,4);
    	outputarr(b,4);
    	return 0;
    }
    void inputarr(STUDENT s[],int n)
    {
    	int i = 0;
    	printf("请输入%d个学生的学号、姓名、性别、生日、成绩\n",n);
    	for (; i < n; i++)
    	{
    		scanf("%d",&s[i].num);
    		scanf("%s",s[i].name);
    		scanf(" %c%*c",&s[i].sex);
    		scanf("%d %d %d",&s[i].birthday.year,&s[i].birthday.month,&s[i].birthday.day);
    		scanf("%lf",&s[i].score);
    	}
    }
    void outputarr(STUDENT s[],int n)
    {
    	int i = 0;
    	for (; i < n; i++)
    	{
    		printf("学号:%d\t",s[i].num);
    		printf("姓名:%s\t",s[i].name);
    		printf("性别:%c\t",s[i].sex);
    		printf("出生日期:%d-%d-%d\t",s[i].birthday.year,s[i].birthday.month,s[i].birthday.day);
    		printf("成绩:%.1f\n",s[i].score);
    	}
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。