m0_56866704 2021-06-05 11:15 采纳率: 50%
浏览 133

oracle 创建触发器出现编译错误

CREATE OR REPLACE TRIGGER M_Measure_trg_rbu
before UPDATE ON M_MEASURE_CJ_T
for each ROW
BEGIN
	INSERT INTO M_MEASURE_CJ_LOGS("id",MEASUREID,STARTDATA,ENDDATA,DIFFERENCEDATA) VALUES(M_MEASURE_CJ_LOGS_s.nextval,:old.ID,:old.TARE,:old.GROSS,:old.SUTTLE)
END

创建触发器时出现下面报错

> ORA-24344: 成功, 但出现编译错误
 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-14 21:43
    关注

    根据提供的信息,我注意到在创建触发器时缺少分号 (;)。因此,你需要在 INSERT INTO 语句的结尾添加分号,即:

    CREATE OR REPLACE TRIGGER M_Measure_trg_rbu
    before UPDATE ON M_MEASURE_CJ_T
    for each ROW
    BEGIN
      INSERT INTO M_MEASURE_CJ_LOGS("id",MEASUREID,STARTDATA,ENDDATA,DIFFERENCEDATA) VALUES(M_MEASURE_CJ_LOGS_s.nextval,:old.ID,:old.TARE,:old.GROSS,:old.SUTTLE);
    END;
    

    如果使用上述代码后仍然出现编译错误,则需要检查触发器的其他语法和依赖关系,并修复它们。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器