lara9 2012-10-26 17:26
浏览 291
已采纳

输出读取的java字节流

那位高手路过,请指点一二!!!

我们都知道一个英语字母占一个字节,课时从下面的代码中发现,当我输入的是“lara”时,代码显示的字节数有6个,这是为什么呢??

下面是运行结果:
Input:lara
Output: 108 97 114 97 13 10
count = 6
lara

下面是代码:
import java.io.*;
public class KeyboardInput
{
public static void main(String args[]) throws IOException //抛出异常交由Java虚拟机处理
{

System.out.print("Input:");
byte buffer[] = new byte[512]; //以字节数组作为缓冲区
int count = System.in.read(buffer); //从标准输入流中读取若干字节到指定缓冲区,返回实际读取的字节数

     System.out.print("Output: ");
     for (int i=0; i<count; i++)                   //按字节方式输出buffer元素值
         System.out.print(" "+buffer[i]);
     System.out.println("\ncount = "+ count);      //实际读取的字节数
     for (int i=0; i<count; i++)                   //按字符方式输出buffer元素值
         System.out.print((char) buffer[i]);
 }

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • henghanan 2012-10-26 17:39
    关注

    还有回车换行符(\r\n),占2个字节

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 链接问题 C++LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接