好好玩吧 2021-06-09 11:01 采纳率: 66.7%
浏览 53
已采纳

sql中怎么可以分组后更新某列数据呢?

name	num
张三	10
张三	20
张三	20
李四	11
李四	15
李四	19

怎么可以按name分组,然后将每组内的num值全部更新为最大值 ?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Mr.DYD 2021-06-09 20:42
    关注
    UPDATE tablename  T1
       SET T1.NUM=
            (SELECT T2.AM
               FROM (SELECT MAX(T1.NUM) AS AM, T1.NAME FROM T1 T1 GROUP BY T1.NAME ) T2
              WHERE T2.NAME = T1.NAME)

    记得备份数据!!假设表名为TABLENAME,语句更新为如代码所示。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度