TXGadair 2021-06-09 19:17 采纳率: 50%
浏览 272

动态 赋值 ref 改变 v-for 里面 input 的 disabled的 值?

 

赋值

:ref="`input_in_${index}`"

查找:

for(var i=0;i<this.$refs[`input_in_${index}`].length;i++){
	this.$refs[`input_in_${index}`][i].disabled = true
}

以上是我的方法,是成功改变了,但是不仅报错,而且,如果点击了页面里面的其他控件,这个赋值就会消失~~

求大佬解决~~

||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

<el-input placeholder="请输入内容" v-model="item.count" :ref="`input_in_${index}`" disabled>
         <template slot="append">课时</template>
</el-input>
setTimeout(function() {
		console.log(this.$refs)
		if (this.classe[index].count == null) {
		    console.log('1')
		        for (var i = 0; i < this.$refs[`input_in_${index}`].length; i++) {
		    	    this.$refs[`input_in_${index}`][i].disabled = false
		        }
		    } else {
				console.log('2')
				return false;	
			}
}.bind(this), 500)

默认 是 true 然后符合条件 就变成 false,效果是有了,但是,还是和上面一样,点击页面其它控件,又会变成 true ,并且报错。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 唯月沉寂 2021-06-09 19:55
    关注

    看你这个写法应该是v-for循环显示标签,在v-for的数组中每个对象加个disabled属性,满足条件了将其设置为true.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据