老鸹貔呦 2021-06-10 13:02 采纳率: 75%
浏览 68
已采纳

SQL如何将多个查询结果合并显示

SqlServer中,有三张不想管的表,表1 名A,表2 名 B,表3 名 C,三个表都有不同的字段,如表A(fid,fname)里面有10条数据,表B(fdept,fse)里面有5条数据,表C(order,fter,cluse)里面有15条数据,

现在有三个查询语句,SELECT * FROM A;查询出10条数据;

SELECT * FROM B 查询出5条数据;

SELECT * FROM C查询出15条数据;

我要如何将这三个查询出的数据合并成行的样子显示,如A.FID,A.FNAME,B.FDEPT,B.FSE,C.ORDER,C.FTER,C.CLUSE这样,就是给她将这些三个不同的结果集放一起,他们有多少条数据就显示多少条,

请问这个SQL要怎么写

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 小明同学YYDS 2021-06-11 00:03
    关注

    一种思路给你,首先分析问题想没有任何关联的字段都展示在一行(对这样的需求存疑哪有这样的,老牛非要和老马拴在一起给人看),并且还会有多行
    (1)缺少join的字段就给它加个
    (2)多行的join,那join的数据一定是一一对应的,不能都长一个样,所以生成的join字段数据需要加序号

    A(fid,fname)
    1, a
    2, b

    SELECT a.* 'j' AS j FROM a。结果就是如下,多出了个j字段用来连接

    fid,fname,j
    1, a,j
    2, b,j

    其他表同理。这里由于多行拼接,当然不能每行结果直接是'j',需要加个序号比如j1 j2这样的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)