jjjustina0814 2021-06-12 00:12 采纳率: 100%
浏览 53
已采纳

在尝试词云,不懂这是出现了什么问题,求解答qvq

from wordcloud import WordCloud
with open('E:\诗词.txt',encoding="utf-8")as file:
    text=file.read()
    wordcloud=WordCloud(font_path="E:\Python\u_msgpack_python-2.7.1-py3-none-any.whl",
    background_color="black",width=600,
    height=300,max_words=50).generate(text)
    image=wordcloud.to_image()
    image.show()
 

出现错误:

File "<ipython-input-2-6df413e6e4ba>", line 6
    wordcloud=WordCloud(font_path="E:\Python\u_msgpack_python-2.7.1-py3-none-any.whl",
                                 ^
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 9-10: truncated \uXXXX escape
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-06-12 00:34
    关注

    fontpath路径写错误了,应该指定到系统的Fonts文件夹下的某个字体文件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料