triv2007 2021-06-12 16:00 采纳率: 0%
浏览 27

kvaser经典十问十答3

1.   用labView访问Kvaser CAN硬件需要怎么做?

答:需要安装标准的KvaserWindows驱动程序和Kvaser VI库。这两个程序都可在网站页面下载。

2.   是否有Linux驱动程序?

答:是的。

3.   我可以修改Linux驱动程序吗?

答:是的,Linux驱动程序是基于GPL/BSD双重许可证,可安全地用于您的项目。

4.   驱动安装问题?

答:驱动程序安装问题通常是由防病毒软件引起的。在驱动程序安装期间,常见问题是无法安装枚举服务。

解决方案:确保您的防病毒软件已关闭,然后再次安装驱动程序。

5.可以在CAN端为Ethercan分析仪充电吗?

答:是的,EthercanLight HS分析仪可以用过以太网供电或者CAN通道供电。同样也通过CAN总线接收供电,因此Ethercan可以通过T-Cannector v2接口进行供电。

6.   Kvaser产品接收不到数据是什么原因造成的呢?

答:1.收发器芯片烧坏2.接错线 3.电源灯芯片烧坏或电池没电4. 如果是250k以上的波特率请加120欧姆的电阻.

7.可以从SD卡直接抽取数据吗?

答:可以。但是不要在Memorator专业版打开时(绿色的电源LED指示灯)取出SD卡。设备通电时取出SD卡可能会导致卡损坏。

可以把SD卡放入读卡器或把KMD文件从SD卡拷贝到硬盘。然后运行Memorator工具并启动连接向导。选择“使用Memorator专业版以外的设备”复选框并点击“下一步”。现在会出现选项让您连接到读卡器或直接选择KMF文件。完成连接过程后,可以列出日志文件并按照常规操作步骤运行转换向导。

8. 可以在CANopen/J1939/Devicenet总线上使用Kvaser分析仪吗?

答: 只要它是基于CAN就都可以。CAN标准在基本级定义硬件(“物理层” – 有几种)和通信(“数据链路层”)。为了管理系统内的通信,需要高层协议(HLP)。我们的分析仪基于初始CAN级别运行,任何HLP都可以在该级别上使用。

9. 可以把Blackbird用作USB到CAN的转接口吗?

答:可以。KvaserBlackbird v2、Kvaser Blackbird SemiPro HS和Kvaser Blackbird SemiPro HS/HS都可以在WLAN模式或直接USB转CAN模式中使用。

10. Kvaser产品支持UDS诊断吗?

答:Kvaser产品配合DiagRA X软件或者XA3软件是支持的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱内卷的学霸一枚 2024-04-05 18:38
    关注

    在深入探讨关于Kvaser产品和其在不同场景中的应用时,我们可以从以下几个方面进行扩展:

    1. LabVIEW与Kvaser CAN硬件的集成

    LabVIEW作为一款强大的工程应用软件开发环境,与Kvaser CAN硬件的集成可以为用户提供便捷的数据采集、分析和处理功能。在安装标准的Kvaser Windows驱动程序和Kvaser VI库后,用户可以在LabVIEW环境中创建自定义的CAN通信应用程序,实现数据的实时采集、监控和记录。

    2. Linux下的Kvaser驱动安装与修改

    对于在Linux系统下使用Kvaser设备的用户,驱动的安装和配置是关键。Linux驱动程序通常是开源的,并且基于GPL/BSD双重许可证,这意味着用户可以安全地将其用于自己的项目中,并根据需要进行修改和优化。然而,在修改驱动之前,用户需要确保对Linux内核和驱动开发有深入的了解,以避免潜在的系统兼容性和稳定性问题。

    3. Kvaser产品接收不到数据的故障排除

    当Kvaser产品无法接收到数据时,用户需要按照一系列步骤进行故障排除。首先,检查收发器芯片、线缆连接和电源是否正常。其次,确认波特率设置是否正确,并在需要时添加适当的电阻。此外,还需要检查防病毒软件是否干扰了驱动程序的安装和运行。如果以上步骤都无法解决问题,可能需要考虑更换硬件或联系技术支持进行进一步的诊断。

    4. Kvaser产品的多功能性

    Kvaser产品不仅支持标准的CAN通信,还可以与多种高层协议(HLP)配合使用,如CANopen、J1939和Devicenet等。这使得Kvaser产品能够在各种复杂的工业和网络环境中发挥重要作用。此外,Kvaser Blackbird等型号的产品还具有灵活的使用方式,既可以作为USB到CAN的转接口使用,也可以作为WLAN模式下的CAN通信设备。

    5. Kvaser产品与UDS诊断的兼容性

    当Kvaser产品与DiagRA X软件或XA3软件配合使用时,可以支持UDS(统一诊断服务)诊断功能。这为用户提供了强大的故障诊断和排查能力,使得Kvaser产品在汽车、工业自动化等领域的应用更加广泛和深入。

    综上所述,Kvaser产品凭借其出色的性能和灵活的应用方式,已经成为CAN通信领域的重要组成部分。通过深入了解和使用这些产品,用户可以充分发挥其优势,实现更高效、更可靠的数据通信和诊断功能。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示