C++菜鸟10086 2021-06-15 11:54 采纳率: 100%
浏览 25
已采纳

C++提问关于for和while循环

for或while循环:从键盘输入三位及三位以上的一-个整数,逆向输出其各位数字,并求出各数字之和输出,一旦遇到偶数结束循环;另外,若键盘输入的整数小于三位,报错显示Input]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-Fay 2021-06-15 11:55
    关注

    逻辑简单,输入三位数取出每一位数再逆向输出

    如有帮助请在我的回答上点击【采纳】,谢谢!

    #include <stdio.h>
    void main(){
    	int i;
    	int a,b,c;
    	while(1){
    		printf("\n请输入一个3位数:");
    		scanf("%d",&i);
    		if(i<100){
    			printf("小于3位数,程序退出\n");
    			break;
    		}
    		if(i%2==0){
    			printf("输入偶数,程序退出\n");
    			break;
    		}
    		
    		a=i/100;
    		b=i%100/10;
    		c=i%10;
    		printf("逆向输出各位数:%d %d %d\n",c,b,a);
    		printf("各位数之和::%d+%d+%d=%d",a,b,c,(a+b+c));
    	}
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作