lpj1206 2021-06-15 16:51 采纳率: 0%
浏览 484

android模拟器无法运行在macm1上报错

The emulator process for avd was killed in macbook air M1 androidstudio 4.2.1

创建armx64的android模拟器点击运行就报错  The emulator process for avd was killed

有好多类似问题都是windows平台下的;没找到mac m1下这个问题怎么解决的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lpj1206 2021-06-15 17:21
    关注

    目前网上很多文章还是让人去下载 android-emulator-m1-preview,虽然这个Github页面已经告诉大家AVD已经支持M1芯片,不必要下载 Preview 版本了,但 Android Studio 中对 M1 用户的引导还不是十分好,写个短文希望对各位有帮助。

    ⚠️ 更新你的 Android Studio 到最新版本。

    Android Studio 右上角打开 Android Virtual Device Manager - 点选 Create Vitrual Device。

    重点在选择System Image的时候,选 Other Images 的标签。ABI 显示支持的芯片是 arm64-v8a。

    当你以为万事大吉的时候,启动模拟器显示:The emulator process for AVD was killed。

    打开Terminal,执行:

    ~/Library/Android/sdk/emulator/darwin-aarch64-replace.sh

    开始下载,提示:

    curl -L https://github.com/google/android-emulator-m1-preview/releases/download/0.2/emulator-darwin-aarch64-0.2-engine-only.zip -o emulator-darwin-aarch64-0.2.zip
      % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                     Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
    100   651  100   651    0     0    649      0  0:00:01  0:00:01 --:--:--   649
    100 91.8M  100 91.8M    0     0  7862k      0  0:00:11  0:00:11 --:--:-- 10.9M
    unzip emulator-darwin-aarch64-0.2.zip
    Archive:  emulator-darwin-aarch64-0.2.zip
       creating: emulator-darwin-aarch64-0.2/
      inflating: emulator-darwin-aarch64-0.2/NOTICE.csv
      ...
      inflating: emulator-darwin-aarch64-0.2/lib/ui_controller_service.proto  
      inflating: emulator-darwin-aarch64-0.2/emulator  
    rm: ./qemu-img: No such file or directory

    最后还提示了没有qemu-img这个文件或目录,不用太担心。

    Terminal 执行下方命令打开目录:

    open ~/Library/Android/sdk/emulator/  

    将 emulator-darwin-aarch64-0.2 目录中的所有文件移动到上一级,覆盖。

    打开AVD面板,启动模拟器,即可正常使用。

    就是这么简单,也用不着啥视频教学了。下方点赞,将正确姿势顶上去。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于这个复杂问题的解释说明
  • ¥50 三种调度算法报错 采用的你的方案
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败