程小毅 2021-06-15 19:22 采纳率: 0%
浏览 9

【Golang】求解这道题

 (代码是我写的),问题出在不知道何时关闭resChan,求大佬们看看思路对吗,正确的应该怎么写

package main
import (
	"fmt"
)
//练习
//放入 1 - 2000
func writeNum(numChan chan int) {
	
	for i := 1; i <= 2000; i++ {
		numChan<- i
	}
	//关闭
	close(numChan)
}

//取数, 求和, 存入 resChan
func sumNum(numChan chan int, resChan chan string, exitChan chan bool) {

	for {
		v, ok := <-numChan
		if !ok {
			break
		}
		var res int = 0
		for i := 1; i <= v; i++ {
			res += i
		}
		M := fmt.Sprintf("[%v] = %v", v, res)
		resChan<- M
	}
	exitChan<- true

}

func main() {

	//创建 3 个管道
	numChan := make(chan int, 2000)
	resChan := make(chan string, 2000)
	exitChan := make(chan bool, 10)

	go writeNum(numChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
	go sumNum(numChan, resChan, exitChan)
    
    //取出存入的8个true后,再关闭resChan
	for i:= 1; i <= 8; i++{
		<-exitChan
	}
	close(resChan)

	for m := range <-resChan {
		fmt.Println(m)
	}
	

}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-15 19:25
    关注

    用完的时候就关闭,只有在程序结束前关闭了,就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?
  • ¥15 django5安装失败
  • ¥15 Java与Hbase相关问题
  • ¥15 后缀 crn 游戏文件提取资源
  • ¥20 bash代码推送不上去 git fetch origin master #失败了
  • ¥15 LOL外服加入了反作弊系统,现在游戏录像rofl文件离线都无法打开