哇哈哈哈, 2021-06-15 21:10 采纳率: 0%
浏览 84

性能测试面试的问题。

1. 性能测试怎么做的(结合项目)

2. 性能测试你关注的点在哪里?

3. 性能测试通过的标准是什么样的?

4. 做性能测试你使用过的工具是什么?工具中添加什么?

5. 性能测试中发现的有哪些bug?怎么解决的?

6. 性能测试的数据从哪里来?

7. 怎么生成性能测试报告?

8. 性能中的指标是怎么查看的?

9. 什么是磁盘交互?什么是吞吐量?什么是并发?压力负载的区别?

10. 没有性能指标你是怎么做测试的?

11. 给你10万以上的并发你怎么执行性能测试?

12. 接口测试怎么做的?(结合项目)

13. 接口测试的反例你是怎么测试的?

14. 接口测试参数化的方式有几种?怎么参数化?

15. http和HTTPS有什么区别?Post和get的区别?

16. 接口有哪几种类型?

17. 接口测试用例怎么编写?和功能用例有哪些不同?

18. 上下游接口怎么关联?格式是什么?

19. 接口中的token和cookie的区别?

20. 介绍你公司的工作流程?

21. 需求评审的意义和目的是什么?

22. 根据什么编写测试用例?写用例的方法有哪些?

23. 什么是等价类,边界值?

24. 用例为什么评审?怎么评审?

25. 你怎么定义一个bug的?Bug的等级怎么划分?

26. 偶现的bug你怎么处理?

27. 开发不认为是bug你怎么办?

28. 怎么提一个高质量的bug?

29. Bug里面有哪些内容?

30. 你公司怎么上线发布的?

31. Linux命令?

数据库

谢谢大哥帮我说说答案

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱内卷的学霸一枚 2024-03-24 22:03
    关注

    面试的答案需要基于您的实际经验和项目背景进行个性化定制,但我可以为您提供一些通用的思路和方向,帮助您准备这些面试问题。

    1. 性能测试怎么做的(结合项目)
      回答思路:

    简述项目背景和测试目标。
    描述使用的测试工具和环境。
    阐述测试计划的设计,包括测试场景、测试数据、性能指标等。
    讲述测试执行过程,包括测试脚本编写、测试数据准备、测试执行等。
    总结测试结果和性能分析。
    2. 性能测试你关注的点在哪里?
    回答:

    关注系统的响应时间、吞吐量、并发用户数等关键指标。
    关注系统资源使用情况,如CPU、内存、磁盘I/O等。
    关注系统稳定性和可靠性。
    3. 性能测试通过的标准是什么样的?
    回答:

    根据项目需求和性能指标制定通过标准。
    通常包括响应时间不超过某阈值、吞吐量达到预设值等。
    4. 做性能测试你使用过的工具是什么?工具中添加什么?
    回答:

    根据实际经验列举使用过的工具,如JMeter、LoadRunner等。
    描述在工具中设置测试场景、添加测试数据、配置性能指标等。
    5. 性能测试中发现的有哪些bug?怎么解决的?
    回答:

    举例说明发现的性能问题,如响应时间过长、资源泄露等。
    描述定位问题的过程,如使用性能分析工具进行问题排查。
    讲述解决问题的方法,如优化代码、调整系统配置等。
    6. 性能测试的数据从哪里来?
    回答:

    根据实际项目描述数据来源,如实际业务数据、模拟数据等。
    强调数据的真实性和有效性对性能测试的重要性。
    7. 怎么生成性能测试报告?
    回答:

    描述报告的生成过程,包括整理测试数据、分析测试结果、编写报告等。
    强调报告的清晰性和可读性,以便团队成员理解和改进。
    8. 性能中的指标是怎么查看的?
    回答:

    描述使用测试工具或监控工具查看性能指标的过程。
    强调对指标进行实时监控和记录的重要性。
    9. 什么是磁盘交互?什么是吞吐量?什么是并发?压力负载的区别?
    回答:

    磁盘交互:指计算机与磁盘之间的数据读写操作。
    吞吐量:单位时间内系统处理的数据量。
    并发:多个任务或操作同时发生。
    压力负载:系统在不同负载下的性能表现,包括正常负载、峰值负载等。
    10. 没有性能指标你是怎么做测试的?
    回答:

    强调与项目团队沟通,了解业务需求和预期性能表现。
    通过经验判断和系统分析,设置合理的测试场景和预期结果。
    11. 给你10万以上的并发你怎么执行性能测试?
    回答:

    描述测试环境的准备,包括硬件、网络等资源的配置。
    使用分布式测试工具或方法,模拟高并发场景进行测试。
    对测试结果进行深入分析,确保系统在高并发下的稳定性和性能。
    12-21 接口测试相关问题
    这些问题涉及接口测试的基本流程、方法、工具以及测试用例编写等方面。您可以结合实际项目经验,描述您是如何进行接口测试的,包括测试计划的制定、测试环境的搭建、测试数据的准备、测试工具的选择和使用、测试用例的编写和执行等方面。同时,也可以分享您在接口测试过程中遇到的问题和解决方法。

    22-31 其他问题
    这些问题涵盖了测试用例编写、bug管理、上线发布流程以及Linux命令等方面。您可以根据实际经验,描述您是如何编写测试用例的,如何定义和划分bug等级,如何处理偶现bug和开发不认可的bug等。同时,也可以分享您公司的上线发布流程和您熟悉的Linux命令。

    请注意,以上仅为一些通用的回答思路和方向,具体答案需要根据您的实际经验和项目背景进行个性化定制。在面试前,建议您认真回顾自己的项目经历和技术栈,准备充分的案例和数据来支持您的回答。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥15 Oracle触发器记录修改前后的字段值
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题