hz020815 2013-01-29 08:42
浏览 246
已采纳

hibernet事务问题

service层开启了事务,当事务中有用到find查询的时候,事务被提交了
有何配置可设置此种情况否

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • iteye_5629 2013-01-29 20:18
    关注

    看不懂你的
    在不使用spring的情况下hibernate事物是硬编码
    也就是
    setAutoCommit(boolean) 设置是否自动提交事务,默认自动提交
    设置事物级别 隔离机制
    commit() 提交事务
    rollback() 撤销事务

    通常如果你只查询的话是不需要事物的 看不懂你的什么find后提交了事物
    你根本没持久化任何数据,要事物有何用?能回滚吗?如果你是save或update的话
    设置setAutoCommit(false)后 你所有的修改操作都将保存在hibernate一级缓存 修改数据后使用rollback() 数据就不会真正更新到持久层

    推荐你是用spring事物管理 通过xml或注解都比直接是用hibernate好N倍
    而且spring事物还支持传播机制 就算你一个请求下来走了N个方法 修改了N个数据
    他们都还是在一个事物内 出现异常都能回滚

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题