weixin_52463018 2021-06-16 15:10 采纳率: 100%
浏览 890
已采纳

Python 文件 加减法

【问题描述】

从文件jisuan.txt读入任意多行。每一行写有一个两个操作数参加的加法运算式或减法运算式。程序分析每一行的运算式,完成运算,把运算结果写入jieguo.txt,一行一个结果。
【输入形式】

文件內的每一行 是一个两个操作数参加的加法运算式或减法运算式。算式中不含空格
【输出形式】

文件,一行一个结果。结果保留两位小数。
【样例输入】

输入文件内容:

1+2

5-2.3

6+0.8

【样例输出】

输出文件内容:

3.00

2.70

6.80

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    with open('C:/Users/Lenovo/Desktop/jisuan.txt','r',encoding='utf-8') as f_r:
        expresses = f_r.readlines()
        with open('C:/Users/Lenovo/Desktop/jieguo.txt','w',encoding='utf-8') as f_w:
            for exp in expresses:
                f_w.write("%.2f"%eval(exp))
                f_w.write('\n')
                print("%.2f"%eval(exp))
    

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因